新產品上架:賽門鐵克(Symantec)Desktop 和 Enterprise 系列產品

科技濃湯的捐贈合作廠商賽門鐵克(Symantec),提供了兩種不同的諾頓安全產品捐贈,包括:

Norton Security Deluxe(諾頓安全)結合了諾頓防毒、諾頓網路安全,和諾頓 360 等產品功能,可用於 Windows 和 Mac 作業系統,也能在 iOS 和安卓(Android)的行動裝置上使用。每個授權可讓使用者同時在 5 台裝置上使用。

企業系列產品中的 Norton Small Business 適用於組織裡有 5~100 台電腦,需要諾頓安全的保護。管理者可以透過網路入口頁面,管理組織內的所有裝置,無須另外架設伺服器。若組織內同時有伺服器和電腦需要獲得安全防護,可以申請本方案,每台伺服器和電腦都算是一個端點(endpoint)。

另一個企業系列產品賽門鐵克端點防護 Symantec Endpoint Protection,管理者需有內部網路的管理經驗,並且需要自架伺服器,適用於 100 台電腦以上的組織。本產品和 Norton Small Business 的版本比較,可見官網。 

對組織有何益處?

您可以使用諾頓的安全防護產品,讓組織的數位資料免於病毒、間諜軟體、垃圾郵件及其他威脅的侵害;同時,讓組織的電腦順暢地運作,也可以降低資訊管理的成本。

如果已經在使用相關產品?

如果您曾使用過諾頓安全的相關產品,並且已經快到期,您可以透過科技濃湯申請相關捐贈,安裝產品的過程中,會將舊產品進行移除。

如何運作?


諾頓安全在 Mac 電腦上的自訂畫面


諾頓安全和 Norton Small Business 會在背景環境運行,並且耗費很少的系統資源,不會干擾使用者的工作。


全天候威脅防護

這些諾頓安全產品,結合以網絡、檔案、信譽評等(reputation)和行為(behavior)為基礎的防護科技:

  • 防火牆:管理試圖進出系統的存取
  • 自動掃描:偵測並移除間諜軟體、病毒、木馬程式、機器人及網路蠕蟲
  • 即時更新:自動下載最新的病毒定義檔及程式更新
  • 安全網路:分析你所造訪網站的安全層級,指示該網站是否安全無虞

 

行動裝置功能


行動安全功能會檢查手機 App 是否有潛在的隱私危險、高耗電、資料使用及侵入行為。

如果手機遺失或失竊,這些產品提供遠端定位、鎖定、資料抹除,甚至啟動警鈴警示。

諾頓安全產品的 Windows 系統特別功能

在 Windows 系統中,諾頓安全提供修正一般電腦問題的工具、釋放記憶體、移除不需要的檔案,並清除硬碟。

同時也包括安全識別(Identity Safe),可以儲存登入資訊,譬如登入憑證、使用者帳號及密碼。

瞭解更多賽門鐵克捐贈計畫指南(包含捐贈數量說明)、防毒及郵件防護的產品目錄