Microsoft 常見問題

一般問題
1.1 什麼是微軟軟體捐贈計畫?
1.2 如何更認識微軟?

申請資格
2.1 如何知道我的組織是否合格?

產品申請
3.1 每個組織可以申請多少軟體?
3.2 多久可以申請一次?
3.3 每次申請產品及軟體昇級授權認證計劃時,是否設有最低限額?
3.4 什麼是Get Geniune 取得正版視窗方案?與一般升級版有何不同?

運送狀態
4.1 多久可以收到產品?
4.2 所申請的產品會以甚麼形式出現?如何送到我手上?

退貨與退款
5.1 我可以退貨嗎?

軟體安裝與使用
6.1 自己組裝的電腦可不可以安裝申請來的 Windows 作業系統?
6.2 安裝Windows 7 後,如何進行產品啟用?

軟體升級與相關說明
7.1 目前有非正版的XP機器,可不可以升級到申請來的合法Windows 7?資料在升級過程中會不會遺失?
7.2 何謂「升級版」作業系統?如何安裝?
7.3 在申請的軟體中每一項都有標示 Includes Software Assurance,是什麼意思?

微軟大量授權
8.1 我申請了20套Windows 7有什麼辦法可以知道我已經用了幾套了?
8.2 CAL是什麼?為什麼買了Server軟體以後還要加買CAL?
8.3 安裝在一部機器的伺服器軟體因為硬體壞掉了,可不可以轉移到另一部機器?
8.4 我不知如何登入大量授權服務中心,如何取得產品金鑰?

諮詢服務與教學資源
9.1 如果申請來的伺服器軟體如SharePoint,Exchange不會安裝,有誰可以提供協助?收費標準為?
9.2 有沒有產品的線上示範教學?

其它
10.1 電腦越來越慢,我該怎麼辦?
10.2 需要會計軟體/繪圖軟體/防毒軟體,要訂哪一個?


1.1 什麼是微軟軟體捐贈計畫?

在本計畫下,微軟透過與開拓文教基金會合作,提供軟體給台灣合於資格的非營利組織申請和運用。

1.2 如何更認識微軟?

透過社區服務實踐社會公民的責任,從而締造一個不同的社會,向來是微軟已成功地與諸多非營利組織合作,投入以社區為本的多個項目及本土計劃,確保更多人可以運用資訊科技。

微軟不斷透過經費的捐助、軟體捐贈與鼓勵員工參與社會服務,落實其企業公民的計畫。有興趣的朋友,請參閱台灣微軟企業公民

2.1 如何知道我的組織是否合格?

請參閱 微軟計畫指南了解更多訊息。

3.1 每個組織可以申請多少軟體?

請見捐贈數量、分類與下單規定

3.2 多久可以申請一次?

每個合格的組織,在每兩年一期的時間內,可以隨時依需要申請軟體,沒有申請次數限制。

3.3 每次申請產品及軟體昇級授權認證計劃時,是否設有最低限額?

每筆訂單沒有最小申請數量限制。

3.4 什麼是Get Geniune 取得正版視窗方案?與一般升級版有何不同?

請見捐贈數量、分類與下單規定 的第 4 點。

4.1 多久可以收到產品?

一旦您的訂單被接受後,通常 10 天內會收到微軟所寄送的「大量授權捐贈協議啟用信」,請依照信件內容操作。微軟將不再寄送任何實體光碟。

4.2 所申請的產品會以甚麼形式出現?如何送到我手上?

從 2013/10/10 開始,微軟將不再提供軟體光碟。一旦您完成訂單與匯款手續,請留意組織註冊的 email 信箱,您將收到微軟所寄送的「大量授權捐贈協議啟用信」,請依照指示確認合約並取得軟體與金鑰。

軟體的下載與安裝方式,請參考【教學】微軟 VLSC 中心:下載產品和金鑰「該如何處理從微軟下載的ISO檔?」「使用 ISO檔安裝全新的微軟作業系統」

5.1 我可以退貨嗎?

如果貴單位希望退還經微軟軟件捐贈計劃送出的其中一個或多個軟體,則包括該軟體在內的整張申請單必須全部取消,全部產品都必須退回給開拓文教基金會。微軟的退貨政策只接受所有軟體均未經安裝,而且是未從微軟大量授權服務中心取得產品金鑰的貨品。

退貨程序請見:退貨及退款

6.1 自己組裝的電腦可不可以安裝申請來的 Windows 作業系統?

只要您自行組裝的電腦,硬體規格符合所要安裝的作業系統規定,即可安裝。

這裡所謂的硬體規格,只是為了能讓您的作業系統可以運作的更順暢。以下規格可供您參考:

※ 如果要安裝 Windows 7 作業系統,建議至少硬體等級超越以下所說的需求 (建議不表示一定要):

  • 1 GHz 或更快的 32 位元 (x86) 或 64 位元 (x64) 處理器
  • 1 GB RAM (32 位元) 或 2 GB RAM (64 位元)
  • 16 GB 可用硬碟空間 (32 位元) 或 20 GB (64 位元)
  • 使用 WDDM 1.0 或更高版本驅動程式的 DirectX 9 繪圖裝置
  • 還是擔心電腦無法升級至Windows 7? 試試 Windows 7 Upgrade Advisor 吧。

如果需要更進一步升級Windows 7 的資料,可以參考台灣微軟官方網站,裡面有完整的產品介紹和最低的硬體需求說明。

6.2 安裝Windows 7後,如何進行產品啟用?

您必須在安裝後的 30 天內啟用 Windows。 若要線上啟用,則需要 Windows 7 產品金鑰(請參閱:取得產品方式說明),並使用網際網路直接連線進行啟用,步驟如下:

  1. 按一下 [開始] 按鈕 [開始] 按鈕的圖片,接著在 [電腦] 上按一下滑鼠右鍵,並且按一下 [內容],然後按一下 [立即啟用 Windows],以開啟 [Windows 啟用]。

  2. 如果 Windows 偵測到網際網路連線,請按一下 [立即線上啟用 Windows] 需要系統管理員權限如果提示您輸入系統管理員密碼或確認,請輸入密碼或提供確認資訊。

  3. 當系統提示時,輸入 Windows 7 產品金鑰,並按 [下一步],然後依照指示操作。

更多資訊,請參閱微軟教學文件:啟用這部電腦上的 Windows 7

7.1 目前有非正式版的XP機器,可不可以升級到申請來的合法Windows 7?資料在升級過程中會不會遺失?

請見捐贈數量、分類與下單規定 的第 4 點。

台灣微軟提供了Windows 7 相容性問題說明,可以快速了解您的作業系統於安裝程式遇到問題或程式未正常運作時應如何處理。如果您不確定是否符合升級的硬體需求或不清楚可以升級到何種版本的Windows 7,微軟提供一個方便的檢測工具(Windows 7 升級顧問),可即時掃描您的系統,並產生一份報表告訴您必須做哪些修正才能順利的升級至Windows 7。

資料的備份也可以使用微軟的Windows輕鬆傳輸工具,先將您的資料備份至其它作業系統上,等您的Windows 7 升級成功後,再將資料備份回來。

7.2 何謂「升級版」作業系統?如何安裝?

若要安裝「升級版」,您的電腦必須已有正版的專業或企業版。

升級版本和一般零售版不同之處,舉例來說,在您想要灌Windows 7的時候,必須事先已安裝過Windows XP或其它作業系統,然後再透過Windows 7升級版光碟替您的系統做升級的動作,如此一來,就能快速的從XP轉為Windows 7作業系統。

7.3 在申請的軟體中每一項都有標示 Includes Software Assurance,是什麼意思?

標示 Includes Software Assurance的軟體,賦予您合法更新軟體至最新版本的權利,如此一來,您便可在該軟體的2年合約期間內,迅速的從最新版本產品中獲益。舉例來說,若貴單位申請來的軟體A,又在兩年期間內再次申請同一套軟體A,而該軟體正處於提供升級的時候(升級至B),則該軟體的加訂或升級就不列入一個軟體項目(Title),但加訂數量必須控制在50個授權認證內,換言之,先申請的軟體A和後來申請的軟體B(軟體A升級後的產品)算在同一個軟體項目中,但維持50個授權認證的限制。

當貴單位需要軟體升級時,則可直接撥打台灣微軟客服中心軟體升級服務的窗口0800-008833轉6 或02-29998833 轉 6,就有客服專員為您服務,國台語皆可。此時,專員會再與您確認身分,判斷您是合法用戶之專屬聯絡人後,將立即為您進行免費升級的服務。

8.1 我申請了20套 Windows 7有什麼辦法可以知道我已經用了幾套了?

您可以直接連結至Microsoft大量授權服務中心網站查詢您所申請的軟體清單、金鑰、授權摘要等相關資訊。亦可參考【教學】微軟 VLSC 中心:下載產品和金鑰

請準備好申請時的授權資料,並以取得合約時使用的 Windows Live ID 登入,查詢授權摘要。

8.2 CAL是什麼?為什麼買了Server軟體以後還要加買CAL?

用戶端存取使用權 (CAL) 提供遠端連線合法存取的權利,若貴單位購買伺服器軟體的合法授權時,沒有加購CAL的話,那麼客戶端就不得連線至伺服器存取資料。

CAL有兩種,一種是以「使用者數量」來計算,舉例來說,意思是說您的伺服器如果需要同時間提供5個使用者帳號來存取的話,則需加購5個使用者CAL(User CAL),若您都使用同一帳號存取,則視為單一CAL(如架設IIS伺服器提供使用者瀏覽網頁的帳號為 IUSR_XXXX,就只算一個CAL帳號)。

另一種是以「裝置數量」來計算,意思是您的單位如果有5台電腦需要存取伺服器,則需加購5個裝置CAL(Device CAL)。微軟的伺服器和用戶端存取使用權CALs大多必須分開申請,申請微軟捐贈的伺服器軟體時,建議加訂合適的用戶端存取使用權CAL,才能取得完整的伺服器授權。例如:

申請Windows Server 2012 產品時,可依需求選訂

申請多項伺服器產品者可以選訂

8.3 安裝在一部機器的伺服器軟體因為硬體壞掉了,可不可以轉移到另一部機器?

可以,微軟的產品中除了隨機版本(指買桌上型電腦或筆電,內附的作業系統或軟體)採「機權合一」的機制外,其餘的所有版本皆是允許硬體轉移的。

8.4 我不知如何登入大量授權服務中心,如何取得產品金鑰?

若您不知如何登入大量授權服務中心取得產品金鑰,,亦可致電微軟產品啟動中心:

請以室內電話撥打:0800-00-88-33 #分機轉2,再轉8,再轉1

並請先備妥您的大量授權合約資訊(請見【教學】微軟 VLSC 中心:下載產品和金鑰第4點),包含以下:
父方案 (Authorisation Number): 15位數
授權ID (License Number): 8位數

9.1 如果申請來的伺服器軟體如SharePoint、Exchange Server不會安裝,有誰可以提供協助?收費標準為?

可先瀏覽微軟技術支援服務首頁,其中伺服器項目有SharePoint Server Exchange Server 的解決方案中心連結,網頁內提供詳細的安裝說明步驟。其它如備份、傳輸、管理等問題,也可在此方案解決中心獲得協助。

另外,接受捐贈軟體的您,僅擁有軟體的使用權利,意即微軟不會提供90天的免費技術支援服務。如有任何使用上的問題,微軟技術支援網站和微軟技術社群網站提供您免費的線上諮詢服務。假設免費支援管道不能解決您的問題,則請採用付費支援服務,有提供個人用戶技術支援及其收費標準專業資訊人員技術支援及其收費標準大型企業技術支援服務及其收費標準等。

當然您也能直撥 02-2999-8833 或 0800-00-88-33冾詢,國台語皆可,客服中心將提供免費的一般疑難問題解答。

9.2 有沒有產品的線上示範教學?

微軟產品的線上教學,可利用以下資源。

Office Online 網站,內容有功能示範影片、說明介紹、小工具下載等。

Windows 7 簡單學影片,內容有Windows 7 十大秘技及如何安裝與維護電腦等教學等。

10.1 電腦越來越慢,我該怎麼辦?

可能是電腦使用過久,安裝過多軟體後,才導致作業系統速度變慢。想保持使用順暢、快速的作業系統,必須得定期清理電腦中不常用的軟體或資料。以下提供一些系統效能提升的方式做為參考:

XP提升效能的方式如下:

1. 把不常用或是沒有在使用的軟體移除,降低系統的負擔

點選【開始】→【控制台】→【新增或移除程式】,可將不常使用的軟體移除。

2. 將瀏覽網站時自動儲存的離線資料刪除,如看過的影片、音樂、圖片等

打開 Internet Explorer 瀏覽器,點選上方工具列的【工具】→【網際網路選項】,按下【刪除Cookie】和【刪除檔案】,即可清理瀏覽網頁的離線資料。

3. 不要使用網路上來路不明的系統優化或效能提升軟體,有可能造成系統發生問題

※ Windows 7 提升效能的方式如下:  

請參考微軟提供的教學:將 Windows 7 最佳化以提高效能

10.2 需要會計軟體/繪圖軟體/防毒軟體,要訂哪一個?

會計軟體或繪圖軟體,可視貴單位的需求來決定,各軟體的參考需求和建議如下:

【繪圖軟體】
可能需求一:需要繪製工作流程圖、時間表、統計圖、建築規劃平面圖、行事曆等。

建議使用Visio Standard 2013軟體,可輕鬆畫出多種流程圖,直覺地把文字內容透過箭頭串在一起,快速編排且易於修改是一大優點;另外,Visio Standard 2013不僅能夠讓您繪製建築平面圖,也可製作時間排程表與行事曆等。更多介紹請見產品介紹

可能需求二:需要快速製作名片、卡片、傳單等,並提供印刷與出版發佈功能。

建議使用 Publisher 2013。譬如,當您想要製作一些主題故事傳單,但不想花太多時間從頭開始製作,透過Publisher 2013,您只需選擇設計好的範例樣本,並依照您個人喜好來調整圖案和文字,即可快速完成傳單、名片和卡片等出版品。更多介紹請見產品介紹

【會計軟體】
可能需求:要統計每個月的收入支出金額,能夠整理成圖表,並提供各類帳目計算與會計四大報表的呈現。

建議您使用 Office Professional 2013,該軟體套件內含Excel,提供方便的統計分析功能,不僅可以讓您整理資料和列印報表,還能利用圖表方式顯示資料。