退貨及退款

如果要退貨,怎麼辦?

如果你想要針對你所收到的任何微軟捐贈產品,進行退貨或換貨,你必須退回所有的微軟訂單,並且重新下一張你所需要捐贈產品的訂單。 

目前所有的微軟產品只能透過下載方式進行安裝,因此退貨時,必須確認您所申請的所有軟體均未經安裝,至於授權證則必須是未從微軟大量授權中心網站(VLSC)取得授權金鑰的貨品。並且是在你所收到捐贈產品的 60 天之內。

敬請以「Order Return Request」為標題,發 email 至service@techsoup-taiwan.org.tw,並填寫下列各項資料:

  • 機構名稱 Organization Name:
  • 立案字號 Registered Charity Number:
  • 退貨或退款理由 Reason for Return:
  • 退貨原因 Reason for return or refund request:

請以電話 (02)2368-9895#13 通知科技濃湯客服中心。當原來申請單上所有貨品完整收回核對後,便會進行退款手續。倘若機構有意重新申請,請先與我們確認網上帳戶已經重設。通常當退/換貨的流程完成後,會在八個工作天內,完成重設。

請注意:若您申請的是微軟作業系統的「取得正版」方案,將不適用此處的退換貨規定。