軟體保證(Software Assurance)


何謂軟體保證?它如何應用於現行的捐贈計劃?

微軟軟體保證代表用戶在捐贈合約期二年內有權利將其合格的產品有升級到最新版, 以協助用戶能迅速地從最新版產品中獲益。申請的軟體有標示「Includes Software Assurance」即可在兩年內獲得升級至最新版本的權利。

此外,如機構在兩年申請循環內,重返科技濃湯平台加訂同一項軟體項目,而該軟體已經升級,則有關的加訂將不會計算為另一個軟體項目(Title)。 但有關的加訂計算在每個軟體項目五十個授權認證的限額內。

當貴機構在科技濃湯申請捐贈微軟的軟體項目或授權,可從產品說明看出此產品是否包括軟體保證,機構可於兩年內就所要求的捐贈軟體進行升級。

機構所持有的軟體保證保存在微軟大量授權服務中心(VLSC)中,必須以管理員或合格的授權ID登入後才能使用。因此,請機構務必妥善指派軟體保證管理員,當相關人員流動時,也必須將軟體管理列入交接事項中。

若在軟體升級時需要協助,請致電微軟技術支援 0800-00-88-33 企業用戶→大量授權服務中心,即有專員為您服務。專員將會再與您確認身分,判斷為合法用戶授權管理員後,即為您進行升級服務。

2011/07/27新增

藉由科技濃湯計劃捐贈的微軟產品包含軟體保證,其允許組織將獲得捐贈的產品免費升級到新版本。軟體保證為您的軟體提供了一系列的加值服務,例如E-Learning線上學習災難復原離線備援Microsoft Office 多語言套件等。

軟體保證計劃為期兩年,臨近屆滿時將會收到電郵通知,這並不代表產品授權到期,你仍可繼續使用該產品,但軟體保證將會失效,不能再進行免費升級及E-Learning線上學習

相關連結: