每月電子報

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2017 3 月電子報:Office 365 新功能上線 & 使用組織經驗分享影片

本期目錄
【分享】Office 365 新功能上線 & 使用組織經驗分享影片
【推薦】NGO 數位資源週報@Medium
【翻譯】6 個非營利組織在 2017 年的科技展望

【新知】資訊運用停‧看‧聽

 Office 365 新功能上線 & 使用組織經驗分享影片

[Office 365] 新功能上線 & 導入組織的受訪影片
Office 365(以下簡稱 O365) 從 2013 年 9 月開放捐贈以來,微軟與科技濃湯每年都會舉辦相關的座談會及工作坊,希望越來越多非營利組織(NPO)能瞭解雲端辦公室所帶來的便利與效率,並降低導入 O365 的使用門檻。

目前 O365 已提供超過 20 種線上功能,除了代管組織網域信箱、1TB 雲端硬碟、商務用 Skype 的視訊會議之外,新增了:

1. 組織專用社交平台 Yammer
2. 團隊專案管理 Planner
3. 自製組織的手機應用程式 PowerApps
4. 自動化流程及工作 Flow

同時,影片「NPO組織導入科技力,讓服務更有力量」,也邀請失親兒基金會、伊甸基金會和雙連視障關懷基金會三個組織的執行長及 IT 負責人,聊一聊 O365 對組織的幫助及改變。
繼續閱讀 

 [推薦] NGO 數位資源週報@Medium


[推薦] NGO 數位資源週報@Medium
本文介紹「NGO 數位資源週報」,一個在 Medium 上經營的部落格,有大量給 NGO 閱讀的翻譯及新知。在文章〈重回2009,化資訊為行動的十個社運小戰術〉中,說明該份週報如何與柏林 TTC 組織看齊,希望透過更多線上與線下活動,活絡 NGO 的數位工具使用及自主意識。
繼續閱讀
 

 6 個非營利組織在 2017 年的科技展望

6 個非營利組織在 2017 年的科技展望
本文介紹 Heather Mansfield 剖析包括臉書、Youtube 和 Twitter 等成立多年的社交平台的發展狀況後,提出的幾點分析,作為非營利組織們後續經營策略的參考。
繼續閱讀
 

 資訊運用停‧看‧聽

資訊運用停‧看‧聽
  1. Box Business提供豐富開放的雲端檔案管控設定

    Box Starter Edition(10人份授權)已經開放在科技濃湯捐贈, 一起來瞭解,Box 提供強大的組織雲端硬碟的管理與功能,包括:

    (1) 共用資料夾存取權限分成7種,強化管控程度
    (2) 使用者介面易於瀏覽,並具有檔案鎖定與指派工作的協作管理
    (3) 自訂同步功能設定容易,App上並提供應用程式密碼防護

  2. NGO(工作用)電子郵件設定

    組織是否有專屬網域的信箱?專屬網域的信箱,不只更有組織代表性;組織在管理上,也比較不會因為人員交替而錯失資料,更能達到公私分明的作用。目前微軟 Office 365 和 Google 非營利版,都免費提供組織綁定網域的郵件收發服務,歡迎多加利用。

  3. OneNote 當作最強「大綱草稿」工具:四個你很需要的編輯技巧

    OneNote 是微軟提供的免費筆記工具,透過擷取畫面、速寫筆記、錄音手寫等等功能,方便使用者隨時彙整零碎的想法與任務。本篇介紹 OneNote 裡,也可以進行段落移動的功能。