每月電子報

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2017 1 月電子報:非營利組織總是缺一個資訊人?! ——談談司改會的資訊部門在做什麼

本期目錄
【網二】非營利組織總是缺一個資訊人?!— 談談司改會的資訊部門在做什麼
【宗旨】科技濃湯全球網絡對所服務組織的承諾
【產品】2016 年熱門產品

【新知】資訊運用停‧看‧聽

▉ 最新消息
 非營利組織總是缺一個資訊人?!— 談談司改會的資訊部門在做什麼

非營利組織總是缺一個資訊人?!—— 談談司改會的資訊部門在做什麼?
相信很多 NGO 都認同,在這個資訊流通的時代,如果可以聘請一個資訊人,應該會對 NGO 組織有很大幫助!可是,如果請了資訊人,NGO 能指派怎樣的任務給他?該怎麼跟他協調工作?又該如何跟他溝通?又如果組織要外包請資訊公司開發建立網站,會遇到哪些眉眉角角?如何有效溝通處理?

2016年10月份的網路星期二,邀請到司改會的技術人雨蒼、執行長高榮志,以及和他們合作的協力廠商,分別從不同的職務位置和工作內容,來談談 NGO 怎樣與技術人合作?又有哪些需要注意的工作方式和建議?
   繼續閱讀  

 科技濃湯全球網絡對所服務組織的承諾

科技濃湯全球網絡對所服務組織的承諾
科技濃湯是服務 NGO 的平台,致力於協助公民社會裡,組織與個人的深化。

最近全世界發生的選舉及諸多事件,激盪出強烈的情緒,並且時常強調差異與不同。沒人知道,虛浮的言詞究竟有多少被付諸實行,而這樣的不確定感讓許多人感到焦慮。

在這樣的情境下,我們要再三強調,科技濃湯全球網絡的核心價值是圍繞著:反歧視(nondiscrimination)、多元(diversity)及包容(inclusivity)。不論情況怎樣改變,我們會真誠守護這些價值,並與美國及全世界,也分享這類價值的人們在一起。

 2016 年熱門產品

2016 年熱門產品
2016 年,科技濃湯持續有新的雲端產品捐贈廠商,加入支持非營利組織(NPO)的行列。

由於產品不定期進行更新,歡迎隨時點閱
產品目錄,進行查詢。您也可參考線上版 Excel 目錄

以下整理 2016 年最常被申請的熱門軟體(包含伺服器類與伺服器應用軟體),供您參考。
   繼續閱讀  

 資訊運用停‧看‧聽

資訊運用停‧看‧聽
  1. 群眾集資再解放,獨立集資玩想像

    群眾募資(crowdfunding)是這二年越來越多 NPO 也在嘗試、新的募款方式。貝殼放大透過近幾年的專案回顧,提出「獨立集資」新玩法,對於組織的行銷與募款工作,帶來另一層思考。目前正在進行的 NPO 專案有「台東聖母醫院太麻里部落廚房助建計畫」。

    「獨立集資是相對於平台集資的另一種形式。群眾集資平台能讓提案團隊套用已經規劃好的版面,並與其他集資計畫一起在平台首頁曝光,但也因此在集資期間、圖文呈現與網頁互動上,平台供提案團隊自由發揮的空間相對有限。 而獨立集資則能解放這些限制,讓團隊有更彈性的集資期間、客製化的頁面,並即時完整掌握贊助者資訊。 

    若將平台集資喻為一幅有框架的拼圖,那麼獨立集資就是創意無窮、自由無限的樂高積木!」
  2. 冰桶挑戰翻版:荷蘭癌末男童發起「塗指甲油」運動,已募得 263 萬歐元!

    還記得冰桶挑戰在社群媒體上造成的旋風嗎?這次,是由一位癌末男童發起塗指甲油募款的活動。透過簡單的動作,大家一起響應善舉,一起來看看這場指甲油運動造成的效應。
  3. 2017年 Google 工作術教學總整理:雲端辦公室到生活旅遊技巧

    還記得冰桶挑戰在社群媒體上造成的旋風嗎?這次,是由一位癌末男童發起塗指甲油募款的活動。透過簡單的動作,大家一起響應善舉,一起來看看這場指甲油運動造成的效應。