每月電子報

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2018 5 月電子報:新產品上架 & [活動紀錄] O365 進階功能.「資料英雄計畫」成果分享

本期目錄
【產品】PC-cillin 2018 雲端版一年三機版,新產品上架!
【產品】Google 地球推廣計畫和地圖平台,加入非營利版計畫!
【紀錄】3/27 Office 365 進階功能,非營利組織這樣用更厲害(台北場)
【紀錄】4/22 D4SG「資料英雄計畫」成果分享 & 夏季班招募
【新知】資訊運用停‧看‧聽

▉ PC-cillin 2018 雲端版一年三機版,新產品上架!

PC-cillin 2018 雲端版一年三機版,新產品上架!

作為科技濃湯長期合作的在地捐贈廠商, 趨勢科技 Trend Micro 再次提供今年最新的防毒軟體,讓非營利組織能更安全與安心地防護組織裡的重要資料。本產品特色有:

⭐️ 跨平台防護:Windows、Mac、Android、iOS跨平台全面防護。
⭐️ 智能防毒:全新搭載AI人工智慧技術,更精準快速防範各種未知威脅。
⭐️ 勒索剋星:創新勒索病毒防護,全面防範檔案遭加密,捍衛資料安全。
⭐️ 效能輕快:大幅減少電腦負擔超輕快,工作遊戲無干擾更順暢。

歡迎符合申請資格的組織們來申請!
了解更多

▉ Google 地球推廣計畫和地圖平台,加入非營利版計畫!


Google 地球推廣計畫和地圖平台,加入非營利版計畫!

現在您可以在 Google 非營利版計畫中,使用客製化的地圖和全球位置資料。若您的組織正在使用付費版本的 Google 地球推廣計畫或 Google 地圖平台,每個月組織可享有 200 元美金的 Google Maps API 贊助。
 
繼續閱讀 

▉ [活動紀錄] 3/27 Office 365 進階功能,非營利組織這樣用更厲害(台北場)

[活動紀錄] 3/27 Office 365 進階功能,非營利組織這樣用更厲害(台北場)

本次活動有微軟的合作夥伴,分享 Dynamics 365 非營利組織的應用案例,看看組織如何透過好用的 CRM 工具,更簡單有效地掌握與支持者的關係

此外,林合昕(失親兒基金會資訊組長)帶來 Office 365 的進階使用,示範如何透過相關的設定與應用,讓組織平日工作更加簡單且自動化。

 
繼續閱讀 

▉ 4/22 D4SG「資料英雄計畫」成果分享 & 夏季班招募

4/22 D4SG「資料英雄計畫」成果分享 & 夏季班招募

D4SG 資料英雄計畫已經邁入第三年。有感於非營利組織政府部門在公共議題的倡議與服務中,雖然累積了大量的營運數據,卻無法發揮資料價值,於是由 DSP 智庫驅動、開拓文教基金會、「社群運算與巨量資料 – ITSA 教育部資通訊軟體創新人才推升計畫」發起這個長期計畫。

主要運作方式:由「政府機關」或「非營利組織」提案,D4SG 顧問協助規劃資料科學分析專案,在兼具「高度社會影響力」與「再利用性」的前提下,媒合民間熱血的資料英雄,利用三個月的工作時間共同完成。

希望透過協助非政府組織與政府機關提升資料素養,發掘資料價值,並透過資料分析促成跨域對話,進而解決社會問題,並期待激發出各種創新的公共服務。

新一季的夏季班已經開放招募,即日起到6/11接受報名,歡迎有興趣的非營利組織夥伴們一起來提案——不須費用,但需要你的熱情、時間與專業領域的知識!

本場成果分享會的活動紀錄,包含 2018 年1~4月執行的四組專案,包括:
  1. 雙北兒少暴力風險預警管理(新北市 × 臺北市 家庭暴力暨性侵害防治中心)
  2. 脫貧潛客分析(臺北市政府社會局)
  3. 法律扶助資源配置優化(法律扶助基金會)
  4. 外傷醫療功德工程(台灣外傷醫學會)
繼續閱讀 
 

資訊運用停‧看‧聽

資訊運用停‧看‧聽

上一期介紹過歐洲隱私權法律──一般資料保護規定(GDPR),將於 2018/5/25 生效。這個號稱史上最嚴格的隱私權法案,不但使眾多廠商改變政策與網站蒐集資料的方式,對非營利組織來說,也是一個趁機檢視組織資料管理的好時機。以下提供相關參考資料:
針對 Google 的 Chrome 瀏覽器,微軟和 Google 不約而同推出外掛與內建功能,讓你的瀏覽器更安全。請參考: