每月電子報

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2017 4 月電子報:【活動紀錄】2017「非營利組織資訊科技運用」座談會

本期目錄
【活動紀錄】2017「非營利組織資訊科技運用」座談會(上)
【活動紀錄】2017「非營利組織資訊科技運用」座談會(下)
【說明會邀請】5/8 激發公益資料力,讓社會更美好 — D4SG 資料工作坊

【新知】資訊運用停‧看‧聽

產品訊息

  1. 04/21 微軟 Dynamics 365 CAL 系列產品:行政處理費用調整。
  2. 04/21 訊連科技:威力導演 10 已全數捐贈完畢。
  3. 04/13 防毒軟體賽門鐵克端點防護 Symantec Endpoint Protection (Protection for 1 Endpoint)更新為最新版本 Symantec Endpoint Protection 14。
  4. 趨勢科技產品上架PC-cillin 2017 雲端版一年三機版(繁體中文)

 

【活動紀錄】2017「非營利組織資訊科技運用」座談會(上)

【活動紀錄】2017「非營利組織資訊科技運用」座談會(上)

2017 年「非營利組織資訊科技運用」座談會,已完滿結束。感謝 155 個組織、255 位 NPO 夥伴們,一起參與。活動紀錄分為上、下二篇,本篇包含議題如下:

1. 尹丰龍:雲端服務的過去、現在與未來?
2. 雲端大平台:Azure 資料備援與 Office 365 深化應用 
2-1 失親兒基金會:使用 Azure + O365 經驗分享(林合昕資訊組長)
2-2 雙連視障關懷基金會(駱安玲執行長、王柏雄就服員) 
2-3 影片串流服務 
繼續閱讀 

【活動紀錄】2017「非營利組織資訊科技運用」座談會(下)


【活動紀錄】2017「非營利組織資訊科技運用」座談會(下)
本篇接續上一篇活動紀錄,包含議題如下:

3. 陳啟亮:行動載具時代,NGO 網站設計妙方大公開!
一、使用者體驗設計的架構
二、媒體環境與行為轉變
三、經營目標與策略(包含目前北、高二地的問卷結果)
四、行動網站設計

4. Q&A
繼續閱讀

[說明會邀請] 5/8 激發公益資料力,讓社會更美好 - D4SG 資料工作坊

[5/8 說明會邀請] 激發公益資料力,讓社會更美好 — D4SG 資料工作坊(說明會)
你的組織有很多服務中所累積的資料,卻不知道可以怎麼分析、活用?
大數據很夯,但 NPO 要去哪裡找資料科學家,一起解決問題?

6/24-25 即將舉行二天的「D4SG資料工作坊」,邀請 NPO 夥伴們和資料人,一起活用手邊的黃金數據!

5/8 將是工作坊的前導說明會,有意願參加工作坊,卻有滿腹疑問的夥伴們,歡迎下午一起來慕哲咖啡聊聊,有 DSP 智庫驅動專家 Johnson,陪你一探究竟!(也可參考往年活動成果紀錄

活動免費,歡迎轉發給有興趣、有需要的 NPO 夥伴。

我要報名
 

 資訊運用停‧看‧聽

資訊運用停‧看‧聽
  1. 【g0v news】七件提案獲得 g0v 獎助金,他們要用開放和科技改變什麼?

    為了鼓勵專案長期開發,g0v 揪松團 2017 年在聯合報系願景工程、台灣大哥大基金會、前政務委員蔡玉玲律師贊助下,推出「公民科技創新獎助金」計畫,鼓勵公民提案。在開發科技工具的同時,也有可以「吃」的實際支援。

    本季共選出七件獲獎專案,除了依據提案者自己開的預算,分別補助台幣 30 萬~50 萬元的獎助金之外,更進一步提供媒合各種專業顧問的服務,幫助各獲獎者無後顧之憂的在六個月內開發原型,並將成果全部以開源授權釋出。一起來看看有哪些提案,正在開發中~
  2. 視覺化的專案管理工具:活用Planner、Trello的專案看板管理術,讓工作井井有條

    要使用數位化工具來實現專案看板管理時,有哪些工具可以輔助我們進行呢?本篇介紹的是 Trello ,而在微軟的 Office 365 中,也提供了 Planner 專案工具,同樣可以幫我們實現看板管理。 

    (通過資格審核的組織,可以來科技濃湯免費申請 Office 365 使用
  3. 【NPO 小工具】買電腦不求人,花錢花在刀口上! 

    NPO 要怎麼選擇適合辦公室使用的電腦?這篇文章介紹了電腦硬體的配置,以及如何根據組織的需求,挑選適合的電腦。當然,有正版軟體或雲端產品的需求,可以到「科技濃湯」申請。