合家歡協會從此安心使用社會大眾捐贈的電腦

Quote: 
多虧有科技濃湯的窗口可以幫助我們快速並以非常合理的費用取得正版的微軟產品。

Where are they?

台北市,及全省六個家庭服務小棧

What do they do?

推廣家庭教育 Promotion of family education

How big are they?

總會及六個家庭服務小棧,專職12人,資訊0人。Included the headquarter and six branches with 12 staffs

What did they receive?

  • Windows XP
  • Office 2003 Professional

The outcome?

辦公室電腦多半為被捐贈品,使電腦合法合理的使用並增加效率。 For the legal usage and efficient works


 

社團法人中華民國合家歡協會,成立至今進入第三年,過去這段期間,本會陸續成立六個地區性小棧,深入台北縣中和地區以及花蓮縣、市&台東市,地緣的廣闊讓我們在資訊上亟需利用電腦及網路傳遞訊息以利各樣計劃執行,但又因協會屬於非營利組織,且經費取得困難,故常接受社會大眾的捐贈,包含桌上型電腦及筆記電腦,唯我們無法驗證其軟體的可靠性之下,想到了向微軟取得合法軟體以利設備的運用。

每部電腦都儲存有工作人員辛苦的心力,包含計畫案的撰寫,公文的往返以及活動後的影音紀錄等等,有了微軟的office,可以幫助我們做簡報,寫計畫,編修照片等。

在申請產品前,往往會遇到無法升級或者版本較舊,對使用者有著不小的困擾。申請產品使用後,透過志工的協助更新與安裝,我們可以更快速的使用電腦軟體完成計畫,報告,公文,甚至儲存檔案,並有效的利用office可以做簡報等等工作,將本會理念有效傳遞給社會大眾。

未來會邀請專業的志工進行定期的升級與維護,以減少資訊落伍的危機。並藉由空中硬碟傳輸檔案。可以有效保存智慧財產。

Who: 
中華民國合家歡協會專案管理人 徐修樂