案例分享

科技濃湯的服務不因為產品送出而結束,我們更關心您的組織是否從捐贈產品中獲益。

來自服務對象的回應,是所有非營利組織最期待的聲音,科技濃湯也不例外,每個月我們會對申請產品的組織發出回饋邀請,希望知道這些捐贈產品如何促進組織資訊化,如何增進工作效能等,同時把您的經驗分享給其他組織,告訴其他組織原來軟硬體可以這樣使用。一張張回饋單整理成案例後,就是一面非營利組織的資訊互助網絡。

邀請您一起來組織這面網絡。

如何寫回饋單?

  1. 下載空白回饋單
  2. 註明填寫人的中英文姓名和職稱,
  3. 回答回饋單中六個組織的基本問題,
  4. 用一句簡短的話表達科技濃湯服務對您的組織所代表的意義,
  5. 最後把您如何科技濃湯捐贈促進組織資訊化的過程寫出來,
  6. 存檔,檔名請用英文:Cs_(組織英文簡稱)_Sep09
  7. 將回饋單回傳到service@techsoup-taiwan.org.tw即可。

無論是不是資訊人員,只要對科技濃湯的服務有感想,都可以用回饋單表達您的心聲。每個組織不限一篇回饋單,無論您是:

  • 資訊人員:想分享您用捐贈的軟體解決問題的心得
  • 社工人員:想表達電腦工具變好用了
  • 行政人員:辦公室電腦升級再也不需擔心預算不夠
  • 任何一位非營利組織的工作夥伴

都歡迎用回饋單說出您對科技濃湯服務的感想,更樂見您加上使用者的微笑,或用各種創意的方法為回饋單增色。