2017/02 微軟 Visio 家系圖樣板與教學手冊 最終版開放下載!

如貴組織暫時不需申請軟體,也可先訂閱電子報,接收科技濃湯提供給非營利組織的每月電子報訊息!(內容有:產品介紹、軟體分享、活動訊息、推薦文章等)

2017 2 月電子報:微軟 Visio 家系圖樣板與教學手冊 最終版開放下載!

本期目錄
【活動】2017 非營利組織資訊科技運用座談會,3/21 高雄場,開放報名中!
【新知】微軟 Visio 家系圖樣板與教學手冊,最終版開放下載!
【專案】2016「非營利組織二手電腦捐贈專案」報告
【回饋】台灣猛禽研究會:一個螢幕的啟示

【新知】資訊運用停‧看‧聽

▉ 最新消息
  • 02/16 微軟產品下架:System Center Client Management Suite User ML 及 System Center Client Management Suite OSE ML。
 2017 非營利組織資訊科技運用座談會,3/21 高雄場,開放報名中!

2017 非營利組織資訊科技運用座談會,3/21 高雄場,開放報名中!
2017 非營利組織資訊科技運用座談會(活動網站),台北場在 2/21 圓滿結束,共有一百多位 NPO 夥伴參與,反應熱絡。

如果您是 NPO 夥伴,想瞭解:
  • 最新的雲端趨勢
  • 微軟最新捐贈 Azure:每年免費提供 5,000 美金額度。Azure 是什麼?可以做到哪些功能或服務?
  • 每個組織都應該有一個行動版網站,但該注意哪些眉角,才能讓你的網站好讀又好看,吸引支持者的眼球?
快來報名 3/21 高雄場,活動免費,敬請把握機會!
報名高雄場
  

 微軟 Visio 家系圖樣板與教學手冊,最終版開放下載!


微軟 Visio 家系圖樣板與教學手冊,最終版開放下載!
大家還記得去年(2016)微軟 MVP 專家王仲麒老師,分享了強大的圖表繪製、可與資料結合的軟體 Visio,並協助開發家系圖樣板,包含「成員、子女與收養、婚姻關係、生活圈、關係連接線、婚姻關係連接線」共 6 組內容。

歷經去年 8 月、北高二場實機操作,蒐集了許多非營利組織(NPO)夥伴們的意見回饋,王老師修訂出最終版本,以及詳盡的操作手冊。

歡迎 NPO 夥伴們多加利用!有任何意見或經驗分享,也請留言、回饋給我們。

   繼續閱讀  

 2016「非營利組織二手電腦捐贈專案」報告

2016「非營利組織二手電腦捐贈專案」報告
科技濃湯的【非營利組織二手電腦捐贈專案】,從 2012 年啟動以來,感謝微軟提供正版作業系統軟體、中原大學的學生們協助維修整理,以及美國商會、英特爾等公司和組織的協調與慷慨捐助。

2016 年嘉惠了 30 個非營利組織,共翻新了 32 台桌機、34 台筆電,及 6 台螢幕。所有參與該專案的人員,皆為志工;申請組織僅需負擔二手電腦專用的正版軟體及運送費用,就可取得開機即用、正常運作的二手電腦。

新的一年展開,歡迎企業或個人,繼續共襄盛舉,捐贈符合條件的二手電腦,幫助更多組織。

 [二手電腦捐贈專案] 台灣猛禽研究會:一個螢幕的啟示

[二手電腦捐贈專案] 台灣猛禽研究會:一個螢幕的啟示
「工欲善其事,必先利其器」,但對許多 NPO 來說,電腦與螢幕等設備,往往是堪用繼續用,就算速度慢、效能不好,只要能繼續跑得動、完成工作,硬體更新通常不是預算優先投放處。

台灣猛禽研究會分享了組織內電腦使用的日常,好工具對組織業務的進展,仍是非常重要的。開拓也希望有更多企業響應,一起來捐助二手電腦捐贈專案,嘉惠更多 NPO 辦公室的優化,促進更多社會進步與安全的可能。

 資訊運用停‧看‧聽

資訊運用停‧看‧聽
  1. 台灣群眾集資 2016 年度報告

    針對 2016 年群眾集資的現況觀察,其中提到贊助者可以定期定額的「訂閱式集資」方式。一起來閱讀、瞭解更多新的群眾集資玩法!
  2. Trello 團隊如何使用 Trello? 8 個專案排程協作重點技巧

    Trello 是一個方便團隊進行專案管理與協作的平台服務,去年進行中文化後,使用上更加方便。好工具也需要好方法來輔助,這篇文章提到的心法,也適用在其他專案管理工具,協助大家持續精進更順暢、簡潔的工作流程。
  3. 設計訂閱表單六心法,讓你收集顧客資料快又好

    電子報是組織經營內容、持續和社群及支持者溝通的重要管道。如何吸引更多人來訂閱電子報?一起看看文章中整理的六種方法及工具。