趨勢科技 Trend Micro

彈指可瞬間跨越時空距離的網路,如同真實世界充滿未知風險。面對全球網路環境的詭譎多變,如何保護網路使用者遠離駭客威脅?這個課題,讓身為全球網路安全領導廠商的趨勢科技,除了力求持續發展與更完備及創新的網路資訊安全解決方案外,更投注資源,致力於「推廣上網安全教育、打造新一代負責任數位公民」

趨勢科技自 2008 年開始推動的「趨勢人全球公民計畫」中,即包含「趨勢科技兒童網路安全計畫Internet safety for kids and family) 這項重點工作,我們號召全球趨勢人一同投入其中,期待能協助提升學校、家庭及孩童的資安意識以及對網路威脅的警覺性,教育下一代如何正確的使用網路,同時預防孩子們受到網路不當內容影響、落入網路陷阱或是被別有用心的情報收集者利用。透過如「前進校園」提供師生網路安全教育以及不定期參與其他團體的公益計畫,參與趨勢科技兒童網路安全計畫的趨勢科技志工們,以實際行動協助學校與社區傳播網路安全知識,落實「推廣上網安全教育、打造新一代負責任數位公民」的理念。

每個人都有免於恐懼或受到威脅的權利,無論在真實世界或虛擬網路皆然。趨勢科技願意提供資訊安全資源與協助推廣資訊安全教育的機會,給理念相同之公益團體,期待藉著公益合作及實際行動參與,進一步擴散我們的力量,更希望能帶著趨勢科技在網路資訊安全領域中的核心競爭力、以及相信創意與改變將帶來力量的文化價值觀,來回饋全球社會。

趨勢人全球公民計畫

趨勢科技每年撥出1% 的稅後利潤,發展全球公民計畫,希望以公司出錢、趨勢人出力的全體動員方式來協助社會公益發展。目前有三項規劃活動正分別在海內外推動:

1. 在地好公民 「愛心一加一」(Give and Match):各國趨勢人回饋當地社區,公益創意大激發。

2. 夢想起「菲」好公民(Home building for Philippines):趨勢人以擔任義工方式推動房屋建造計畫去改善菲律賓的住屋問題。

3. 網路好公民(Internet safety for kids and family):提升學校、家庭及孩童的資安意識以及對網路威脅的警覺性,教育下一代正確的網路安全知識並打造新一代負責任數位公民。

了解更多趨勢科技,請至:

關於趨勢科技

趨勢科技為資訊安全軟體全球領導廠商,致力創造一個安全的資訊交換世界。憑著 26 年的經驗,我們的解決方案能為消費者、企業及政府機構提供多層式資料安全防護,涵蓋行動裝置端點閘道伺服器以及雲端。趨勢科技是智慧型資訊防護的動力,擁有創新的防護技術,不僅容易部署與管理,而且更能隨著不斷變化的生態體系而演進。我們所有解決方案皆以趨勢科技 Smart Protection Network™ 雲端基礎架構的全球威脅情報為後盾,更有全球 1,200 多位威脅專家在背後支援。

如需更多資訊,請至:http://www.trendmicro.tw/