我們知道每個組織的資訊能力不同,有些組織會將資訊系統委外給資訊廠商處理,有些組織可能沒有專職的資訊人員…,如何管理組織所申請的產品,各有不同的經驗和做法。科技濃湯整理了幾點關於產品授權管理的建議,供大家參考:

生產一台電腦需要的能源是使用這台電腦整個產品壽命所消耗的六倍,如果把每一台電腦的壽命延長兩年,便足以大幅減少機構的碳足跡。如果你對電腦維護並不熟悉,請勿犯下新手常犯的錯誤─當電腦發生問題時便把它報廢。簡單及具成本效益的軟體整理維護及硬體升級,已經可以讓你的電腦安然度過年關。

微軟已經開放 Azure 非營利版的線上捐贈,通過科技濃湯會員資格審核、並符合微軟捐贈條件的非營利組織夥伴,可直接到微軟網頁上進行申請,每年有相當於市值 5,000元美金(約 158,000 台幣)的額度,讓夥伴們免費使用。

如何利用下載後的 ISO 格式檔,為您的非營利組╱圖書館安裝一套全新的微軟視窗作業系統?[註一]

(2017/8/25 更新)

親愛的朋友,您好:

2017年「非營利組織資訊科技運用座談會」將於 2 月登場,歡迎新朋舊友一起來參與!


2015 年年底,開拓和 DSP 智庫驅動合作的 D4SG(Data for Social Good) 計畫,舉辦了「公益加值」資料工作坊系列活動,獲得不錯迴響。

使用 Creative Cloud 攝影計畫增強您的照片效果

捐贈廠商 Adobe 新產品 Creative Cloud 攝影計畫,已經上架。 

 



 

親愛的非營利組織夥伴,您好:

Google 非營利版登陸台灣!



告訴科技濃湯你需要什麼協助?讓 Office365 為你的組織效力